/ В образовательном учреждении организованы все виды питания, как горячее, так и буфетное. В школе 2 столовые: в здании начального звена (104 посадочных места) и здании среднего и старшего звена (94 посадочных места). В рамках организации горячего питания используется цикличное 10-дневное сбалансированное меню, которое согласуется с экспертной комиссией Роспотребнадзора в Тарском районе.
. С 01.09.2020 г. обучающиеся начального общего образования обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием. Учащиеся с 5 по 11 классы питаются за счет родительской платы. Существует льготная система питания детей из малообеспеченных семей. Организовано двухразовое бесплатное питание для обучающихся с ОВЗ, осваивающие адаптированные основные образовательные программы.
. В рацион горячего питания входят молочные каши и супы, мясные, рыбные изделия, различные гарниры, соки, компоты, витаминизированные кисели, кофейный напиток и чай, выпечка.
. Посещение учащимися столовой организовано согласно графику. График посещения столовой составлен в соответствии с рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы не было массового скопления детей. Столы в столовой размещены с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м. В столовой установлены дозаторы для обработки рук антисептиками и стационарные рециркуляторы для дезинфекции воздуха.